
Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 250 g de macarrones
- 250g de calabaza
- 2 puerros
- 1 puñado de piñones tostados
- 1 y 1/2 vasos de leche
- 1 cuch. de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- sal
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén antiadherente a fuego suave y añadir los puerros lavados, escurridos y cortados en rodajas finas. Tapar y remover de vez en cuando hasta que empiecen a estar transparentes.
Añadir la calabaza pelada, limpia de pepitas y fibras y cortada en dados pequeños. Agregar nuez moscada, mezclarlo todo bien y regar con el agua y la leche. Tapar y dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna y en su punto.
Mientras, cocer la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté al dente (blanda por fuera pero con el corazón más entero). Escurrir y pasa a una fuente, mejor precalentada en el horno.
Presentación
Repartir el guiso de calabaza caliente sobre la pasta y espolvorear con los piñones tostados por encima. Servir caliente.
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