martes, 12 de diciembre de 2017

Arroz de pollo a la cubana


arroz con pollo cubano


Tipo: Primero

Numero de personas: 4

Ingredientes:


  • Media taza de aceite de oliva para freír (75 mililitros)
  • 8 muslos o contramuslos de pollo con piel
  • Una cucharada de postre y media de sal (7,5 gramos)
  • Media cuchara de postre de pimienta negra (2,5 gramos)
  • 2 cucharadas de postre de comino en polvo (10 gramos)
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 pimiento rojo grande picado
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 2 tazas de caldo de pollo (300 mililitros)
  • 1 lata de salsa de tomate
  • Media cucharada de postre de la especia cubana condimento Bijol (2,5 gramos)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de postre de orégano (10 gramos)
  • 2 tazas de arroz (300 gramos)
  • Media taza de guisantes verdes congelados (75 gramos)

Preparacion:


Coloca el aceite y saltea el pollo, hasta que quede dorado de ambos lados, en una olla grande a fuego medio. Sazona con sal, pimienta y una pizca de comino. Retira el pollo una vez que haya perdido la grasa y resérvalo.
En la misma olla que freíste el pollo, saltea la cebolla y el pimiento rojo, a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente. Seguidamente, agrega el ajo molido y cocina durante uno o dos minutos más, removiendo todo con frecuencia.
A continuación, vuelve a colocar el pollo en la misma olla y agrega el caldo, la salsa de tomate, el Bijol, la hoja de laurel, el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Después, añade el arroz y mezcla bien hasta que quede totalmente sumergido. Cocina hasta hervir y, entonces, baja el fuego.
 Cuando el arroz haya absorbido parte del líquido, tapa y cocina a fuego lento durante 30-45 minutos o hasta que el arroz esté totalmente cocido.
 Por último, agrega los guisantes congelados durante los cinco minutos de la cocción. Dependiendo de si te gusta el arroz más ensopado o no, deberás agregarle más o menos líquido.

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