
Tipo: Primero
Numero de personas: 4
Ingredientes:
- Media taza de aceite de oliva para freír (75 mililitros)
- 8 muslos o contramuslos de pollo con piel
- Una cucharada de postre y media de sal (7,5 gramos)
- Media cuchara de postre de pimienta negra (2,5 gramos)
- 2 cucharadas de postre de comino en polvo (10 gramos)
- 1 cebolla grande picada
- 1 pimiento rojo grande picado
- 4 dientes de ajo molidos
- 2 tazas de caldo de pollo (300 mililitros)
- 1 lata de salsa de tomate
- Media cucharada de postre de la especia cubana condimento Bijol (2,5 gramos)
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de postre de orégano (10 gramos)
- 2 tazas de arroz (300 gramos)
- Media taza de guisantes verdes congelados (75 gramos)
Preparacion:
Coloca el aceite y saltea el pollo, hasta que quede dorado de ambos lados, en una olla grande a fuego medio. Sazona con sal, pimienta y una pizca de comino. Retira el pollo una vez que haya perdido la grasa y resérvalo.
En la misma olla que freíste el pollo, saltea la cebolla y el pimiento rojo, a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente. Seguidamente, agrega el ajo molido y cocina durante uno o dos minutos más, removiendo todo con frecuencia.
A continuación, vuelve a colocar el pollo en la misma olla y agrega el caldo, la salsa de tomate, el Bijol, la hoja de laurel, el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Después, añade el arroz y mezcla bien hasta que quede totalmente sumergido. Cocina hasta hervir y, entonces, baja el fuego.
Cuando el arroz haya absorbido parte del líquido, tapa y cocina a fuego lento durante 30-45 minutos o hasta que el arroz esté totalmente cocido.
Por último, agrega los guisantes congelados durante los cinco minutos de la cocción. Dependiendo de si te gusta el arroz más ensopado o no, deberás agregarle más o menos líquido.
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