
TIPO: SEGUNDO
Numero de personas: 4
Ingredientes:
- 800 gr de aguja de ternera
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 200 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 300 g de champiñones
- harina
- 150 ml de txakoli
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparación:
Salpimienta la carne, pásala por harina y fríela en una sartén con aceite. Limpia los champiñones y escáldalos un par de minutos en una cazuela con agua y escurrelos. Pela y lamina los ajos. Limpia y pica los puerros y el pimiento. Pela y pica la cebolleta y pon todo a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el txakoli y dale un hervor. Incorpora también el tomate triturado y cocínalo durante 4-5 minutos. Tritura la salsa, añade la carne y espolvorea con perejil picado. Cierra la olla y cocínala durante 18 minutos. Una vez pasado este tiempo, abre la olla y añade los champiñones con el juguito que hayan soltado. Cocina todo conjuntamente durante 5 minutos más.
Pela las patatas, córtalas en dados grandes y fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sazona, espolvorea con perejil picado y mezcla.
Sirve el guiso de ternera y champiñones y acompáñalo con las patatas.
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