jueves, 14 de diciembre de 2017

Guiso de ternera con patatas y champiñones.


Guiso de ternera con patatas y champiñones


TIPO: SEGUNDO

Numero de personas: 4

Ingredientes: 


  • 800 gr de aguja de ternera
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 300 g de champiñones
  • harina
  • 150 ml de txakoli
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Preparación: 
Salpimienta la carne, pásala por harina y fríela en una sartén con aceite. Limpia los champiñones escáldalos un par de minutos en una cazuela con agua y escurrelos. Pela y lamina los ajos. Limpia y pica los puerros y el pimiento. Pela y pica la cebolleta y pon todo a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el txakoli y dale un hervor. Incorpora también el tomate triturado y cocínalo durante 4-5 minutos. Tritura la salsa, añade la carne y espolvorea con perejil picado. Cierra la olla y cocínala durante 18 minutos. Una vez pasado este tiempo, abre la olla y añade los champiñones con el juguito que hayan soltado. Cocina todo conjuntamente durante 5 minutos más.
Pela las patatas, córtalas en dados grandes y fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sazona, espolvorea con perejil picado y mezcla.
Sirve el guiso de ternera y champiñones y acompáñalo con las patatas.

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